2024年10月28日2024年10月30日に投稿 投稿者 zenkai-01 餃子に含まれる栄養と健康効果7選(その6) 老化防止体に侵入したウイルスや細菌を攻撃する働きがある活性酸素が過剰に働くと正常な細胞にも攻撃をしてしまいます。これにより細胞内や核酸、血管内などの体の様々な部位に悪影響を与えてしまい、老化の要因となってしまいます。餃子に含まれるビタミンCやビタミンEには抗酸化作用があり、増えすぎてしまった活性酸素を除去し抑制する働きによって、活性酸素が過剰に働き正常な細胞を攻撃してしまうのを防ぐ効果があるので、餃子には老化を防止する効果があると言えます。 投稿ナビゲーション前の投稿: 餃子に含まれる栄養と健康効果7選(その5)次の投稿: 餃子に含まれる栄養と健康効果7選(その7)