よく寝かせた麺をよくもみこむ |
ひたすらこねると肌理の細かい麺になる |
ドーナツ状に穴を開けて少し広げる |
両手で麺を麺台に打ち付ける |
ビシッ! |
回しながら均等に延ばす |
伸びた団子を1コ1コ手で均等に切る |
裏側に少し粉をつけて皮の中心を 少し厚めになるように延ばす |
左手で皮を回すように延ばしてゆく |
中指で具の量を加減しながら包んでいく |
バットに均等に並べていく |
上から少し粉うちをする |
鍋にたっぷりと油を引き |
上からやかんで均等に水をかける |
コップなどでドバッといれたら おいしくなりませんよ |
1個1個に水がかかったら |
蓋を閉めて焼きます |
チリチリと油の焼ける音がしだしたら 蓋を開けましょう おいしそうな香りが広がります |
焼け具合を確認しながら |
手際よく皿に返していく |
よっ ポン! |
出来ました |
表面はカリッと |
中の餡はジューシイに |
裏の皮は透き通るくらい薄く柔らかい |
これがみんな笑顔の 全笑餃子です |