全笑餃子 製造から焼き上げまでの過程

DCN5280.jpg
よく寝かせた麺をよくもみこむ
DCN5281.jpg
ひたすらこねると肌理の細かい麺になる
DCN5283.jpg
ドーナツ状に穴を開けて少し広げる
DCN5284.jpg
両手で麺を麺台に打ち付ける
DCN5286.jpg
ビシッ!
DCN5287.jpg
回しながら均等に延ばす
DCN5288.jpg
伸びた団子を1コ1コ手で均等に切る
DCN5289.jpg
裏側に少し粉をつけて皮の中心を
少し厚めになるように延ばす
DCN528A.jpg
左手で皮を回すように延ばしてゆく
DCN528B.jpg
中指で具の量を加減しながら包んでいく
DCN528D.jpg
バットに均等に並べていく
DCN528E.jpg
上から少し粉うちをする
DCN528F.jpg
鍋にたっぷりと油を引き
DCN5291.jpg
上からやかんで均等に水をかける

DCN5293.jpg
コップなどでドバッといれたら
おいしくなりませんよ
DCN5294.jpg
1個1個に水がかかったら
DCN5292.jpg
蓋を閉めて焼きます
DCN5290.jpg
チリチリと油の焼ける音がしだしたら
蓋を開けましょう
おいしそうな香りが広がります
DCN52A3.jpg
焼け具合を確認しながら
DCN52A4.jpg
手際よく皿に返していく
DCN52A6.jpg
よっ ポン!
DCN52A8.jpg
出来ました
DCN52AA.jpg
表面はカリッと
DCN52AB.jpg
中の餡はジューシイに
DCN52B0.jpg
裏の皮は透き通るくらい薄く柔らかい
DCN52B1.jpg
これがみんな笑顔の
全笑餃子です



戻る