ご挨拶

中華一筋 早43年。


東京原宿や、横浜で修行を積んだ後、
30歳で独立開業。
以後、主に中国を中心にアジア諸国で
現地の名物料理を直接体験し、
基本に忠実ながら金沢風にアレンジして出きたメニューは
全てオリジナルです。

ベースは「新広東料理」いわゆる香港料理ですが、
麻婆豆腐なら四川の香辛料を使って
四川料理風にと心がけているので、
「○○料理」の冠はありません。

「みんなで口を開けて笑いながら
テーブルを囲んで中華を楽しんでもらおう」
がお店の名前の由来です。

店内は、
カウンター10席と2階のテーブル席7卓30名で構成され、
1人から団体まで人数に合わせてテーブルをご用意。

食材は能登鳥や石川県で捕れた新鮮な魚貝類に
地物の野菜や加賀野菜をたっぷり使った
身体に嬉しい料理、食べやすい量、
手頃なお値段をいつも心掛けています。

お客様層は30〜60歳が中心で
女性客が7割位ですが、
場所柄か旅のお客様も多数お見えになります。

よろしければ是非、私のこだわり中華を食してみてください

全開口笑 オーナーシェフ 竹内公明