中華一筋 早43年。 東京原宿や、横浜で修行を積んだ後、 30歳で独立開業。 以後、主に中国を中心にアジア諸国で 現地の名物料理を直接体験し、 基本に忠実ながら金沢風にアレンジして出きたメニューは 全てオリジナルです。 ベースは「新広東料理」いわゆる香港料理ですが、 麻婆豆腐なら四川の香辛料を使って 四川料理風にと心がけているので、 「○○料理」の冠はありません。 「みんなで口を開けて笑いながら テーブルを囲んで中華を楽しんでもらおう」 がお店の名前の由来です。 店内は、 カウンター10席と2階のテーブル席7卓30名で構成され、 1人から団体まで人数に合わせてテーブルをご用意。 食材は能登鳥や石川県で捕れた新鮮な魚貝類に 地物の野菜や加賀野菜をたっぷり使った 身体に嬉しい料理、食べやすい量、 手頃なお値段をいつも心掛けています。 お客様層は30〜60歳が中心で 女性客が7割位ですが、 場所柄か旅のお客様も多数お見えになります。 よろしければ是非、私のこだわり中華を食してみてください 。 全開口笑 オーナーシェフ 竹内公明 |