![]() よく寝かせた麺をよくもみこむ |
![]() ひたすらこねると肌理の細かい麺になる |
![]() ドーナツ状に穴を開けて少し広げる |
![]() 両手で麺を麺台に打ち付ける |
![]() ビシッ! |
![]() 回しながら均等に延ばす |
![]() 伸びた団子を1コ1コ手で均等に切る |
![]() 裏側に少し粉をつけて皮の中心を 少し厚めになるように延ばす |
![]() 左手で皮を回すように延ばしてゆく |
![]() 中指で具の量を加減しながら包んでいく |
![]() バットに均等に並べていく |
![]() 上から少し粉うちをする |
![]() 鍋にたっぷりと油を引き |
![]() 上からやかんで均等に水をかける |
![]() コップなどでドバッといれたら おいしくなりませんよ |
![]() 1個1個に水がかかったら |
![]() 蓋を閉めて焼きます |
![]() チリチリと油の焼ける音がしだしたら 蓋を開けましょう おいしそうな香りが広がります |
![]() 焼け具合を確認しながら |
![]() 手際よく皿に返していく |
![]() よっ ポン! |
![]() 出来ました |
![]() 表面はカリッと |
![]() 中の餡はジューシイに |
![]() 裏の皮は透き通るくらい薄く柔らかい |
![]() これがみんな笑顔の 全笑餃子です |